Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
EPLEFPA Tarn et Garonne

Actualités

Test du coton 1° partie, Option EATDD Seconde Générale A

Dans le cadre de l'option EATDD, les élèves ont mis en place le test du coton sur l'exploitation. Il consiste à enterrer des carrés de coton à la…

Tu es en 3ème ? Viens décourvir nos formations !

1 journée pour découvrir 1 formation

Module d'Initiative Locale "Commercialisation des produits horticoles", Partie 1

Jeudi 2 et le vendredi 3 février 2023, les étudiants du BTS Production Horticole (prochainement Métiers du Végétal : Alimentation Ornement et…

Plantation d'une haie sur l'exploitation du Lycée par nos élèves de l'option EATDD

Dans le cadre de l'option EATDD des Secondes Générales A, les élèves ont planté 195 arbres et arbustes pour faire une haie de 195 mètres de long,…

Stage « Santé Développement Durable » des élèves de Premières Bac Professionnel

Le stage « Santé Développement Durable » des élèves de Premières Bac Professionnel du Lycée Professionnel Agricole à Moissac a débuté ce lundi, sur le…

La femme Crocodile au Muséum de Toulouse

L’ALESAC a proposé jeudi 26 janvier dernier une sortie culturelle au Muséum de Toulouse. En effet, l’ALESAC a mis en place ce parcours du spectateur…

Comme un air de Nouvel An Chinois au Lycée Professionnel Agricole

Le temps de quelques animations culturelles au CDI autour de la littérature, des traditions et de l'art. Lors du thé lecture, les participants ont…

EATDD : Les élèves de Seconde Générale découvrent le lichen

Dans le cadre de l'option EATDD des Secondes Générales A, les élèves ont découvert le lichen. Ils ont commencé par observer et déterminer trois grands…

Des nouvelles du Projet MILPA

Le mardi 17 et le mercredi 18 janvier, Lucas GRANDIN, artiste intervenant, est venu pour la première fois à la rencontre des élèves, des étudiants et…

Fabrication de fromages avec les élèves de 1ère STAV

Dans le cadre de la pluridisciplinarité de génie alimentaire de la classe de Première « Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant » (STAV),…