Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
EPLEFPA Tarn et Garonne

Fabrication de fromages avec les élèves de 1ère STAV

Dans le cadre de la pluridisciplinarité de génie alimentaire de la classe de Première « Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant » (STAV), du Campus Terre et Vie, situé à Montauban-Capou, les élèves, accompagnés de leurs enseignantes Sophie Coyac et Joëlle Verdier, ont visité la ferme « Au clair de la Brune » à Lauzerte.

« Les élèves avaient en amont fabriqué en classe des yaourts et des fromages. Ils ont pu demander à des professionnels les différentes étapes pour fabriquer une tome, des yaourts et autres fromages. Ils ont construit des diagrammes de fabrication et positionnés les dangers biologiques physiques et chimiques d’un tel protocole. Merci à la famille Portal qui nous a reçu chaleureusement. », soulignent les enseignantes.

Le Campus Terre et Vie ouvre ses portes :

Mercredi 15 février de 13h30 à 18h : Venez découvrir le BTS Technico-Commercial, le BTS Métiers du Végétal : Alimentation, Ornement et Environnement et le BTS Agronomie - Cultures Durables - Site de Capou Montauban. Prendre RDV au 05 63 21 23 23.

Samedi 18 mars de 9h à 17h : Une occasion de rencontrer l’équipe pédagogique qui vous accompagnera dans le choix de votre orientation et de visiter les locaux et les équipements.