Le 11 octobre dernier s’est tenue la première journée de formation « Plaisir à la cantine » sur le site du Campus Terre et Vie à Capou-Montauban. Elle a permis aux participants de réfléchir à la question : Qu’est-ce qu’un bon restaurant scolaire ?
Pour ce faire, le groupe, constitué de 28 participants (élèves, équipe pédagogique, équipe de la restauration scolaire, direction), s’est penché sur l’analyse des forces, des points à améliorer, des victoires et des futurs projets pour les restaurants scolaires du Campus Terre et Vie.
Toute la communauté de l’établissement a pu s’exprimer et les échanges ont été riches. Les enjeux d’un bon restaurant scolaire selon les participants ont été évoqués : - repas ou ingrédients de qualité - lieu où l’on mange des plats qui ont du goût - repas équilibrés et variés - lieu convivial et de partage - tri des déchets...
Le Campus Terre et Vie remercie les intervenantes, Mme Le Chevallier, Diététicienne Nutritionniste et Mme Ruello, Chargée de mission alimentation et territoires/RHD Bio Ariège Garonne, pour leur accompagnement, M. Sanquer de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt Occitanie pour son soutien.