Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
EPLEFPA Tarn et Garonne

Les élèves en visite d'une exploitation artisanale de fabrication de spiruline

Vendredi 04 février 2022, nos élèves de 1ère et Terminale de la filière Générale et Technologique de notre Lycée situé à Montauban-Capou en option AET « Agronomie , Économie, Territoire » ont visité une exploitation artisanale de fabrication de la spiruline.


La spiruline artisanale est fabriquée à Montauban : EARL de M. CONSTANS ; c'est une microalgue (cyanobactérie) qui a des vertus exceptionnelles constatés par des scientifiques.  Tout le monde peut en consommer, quelque soit son âge, très intéressant pour les sportifs à raison de 2 g/jour.
Elle contient 9 vitamines, des oligoéléments, des antioxydants, des acides gras essentiels et surtout 60% de protéines.


Nous remercions M. CONSTANS pour son accueil et ses explications.