Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
EPLEFPA Tarn et Garonne

Stage « Santé Développement Durable » des élèves de Premières Bac Professionnel

Le stage « Santé Développement Durable » des élèves de Premières Bac Professionnel du Lycée Professionnel Agricole à Moissac a débuté ce lundi, sur le thème de l'alimentation saine et de la valorisation de nos déchets.

M. Delalain, animateur du SIRTOMAD (Syndicat Mixte de Traitement des Déchets), est venu présenter aux élèves les enjeux du tri et recyclage de nos déchets sur notre territoire. Un défi a été lancé avec le restaurant scolaire pour limiter le gaspillage alimentaire et une pesée des déchets aura lieu toute la semaine.

Afin de sensibiliser à l'importance du bien-manger, des tests de dégustation autour des cinq saveurs et une dégustation d'insectes ont eu lieu ! Les élèves se sont pris au jeu. L'après-midi, une visite du site de la DRIMM (Collecte, Valorisation et traitement des déchets non dangereux) à Montech a permis d'illustrer concrètement la notion d'économie circulaire.

Pour mettre à profit ces notions, un atelier de fabrication de meubles en palettes recyclées a été organisé avec l'enseignant d’Éducation Socio-Culturelle ! « D'autres expériences sont prévues pendant ce stage ! A suivre... », souligne Fanny Chillou, enseignante au Lycée.