Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
EPLEFPA Tarn et Garonne

Un franc succès pour le marché de Noël !

Dans le cadre de leur Enseignement d’Initiative Locale (EIL), les étudiants de 1e année de BTS Technico-Commercial Alimentation et Boissons du Lycée Agricole Capou à Montauban, ont choisi d’organiser la septième édition du marché de Noël. Vendredi 2 Décembre 2022, ils ont donné rendez-vous à un large public.

Seize producteurs locaux

L’idée, reprend Ludivine DUBURC, était d’organiser un projet de A à Z en toute autonomie, depuis le démarchage des producteurs ainsi que des éventuels partenaires financiers, jusqu’à l’animation de l’évènement.

On a fait le choix d’organiser la septième édition du marché de Noël initié, par nos enseignants, afin de renforcer le lien qui existe entre le producteur et le consommateur, poursuit Julie COCHET.

Enzo DALMONTE : Après une analyse réfléchie de l'événement, nous avons entrepris la conception, d’une banderole, d'une affiche et sa déclinaison en tracts que nous avons distribué. Parallèlement, nous avons pris contact avec la Dépêche du Midi pour donner un large écho à ce marché. Par ailleurs, nous avons communiqué sur l’ensemble des réseaux sociaux.

Côté alimentation, 16 producteurs locaux se sont partagé la vedette avec quelques nouveautés au passage, telle que la Vanille de Madagascar (notre camarade Rossa FONBOA, Malgache en assurerait la promotion), précise Solène DEBEDA. C’est aussi l’opportunité pour nous d’établir des partenariats avec des professionnels qui facilitent notre recherche de stages.