Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole


Objectifs :
- Être polyvalent et faire preuve de multiples compétences
- Gérer des cycles de productions végétales ou animales
- Piloter le système de production
- Préserver et améliorer les sols de la biodiversité
- Commercialiser les produits et services agricoles
- Assurer le développement de son entreprise sur son territoire
- Gérer une équipe de salariés
Métiers :
- Chef d'exploitation agricole
- Salarié hautement qualifié agricole
- Chef d'équipe
Admission :
- Apprentissage : Avoir entre 16 et 30 ans (15 ans accepté si l'année de 3ème est validée)
- Formation Continue : Justifier d'1 an d'expérience professionnelle en lien avec la formation ou 3 ans d'expérience professionnelle dans un autre domaine
Poursuite d'études :
- Certificat de Spécialisation Conduite d'une Production en Agriculture Biologique et Commercialisation (CS AB)
- Brevet de Technicien Supérieur Agricole Agronomie, Cultures et Biodiversité (BTSA ACB)
Fiche formation BP REA - apprentissage et formation continue