Brevet Professionnel Responsable de Productions Légumières, Fruitières, Florales et de Pépinières


Objectifs :
- Être capable de mettre en oeuvre la conduite technico-économique d'un ou plusieurs ateliers de production horticole
- Réaliser l'implantation, l'entretien et la récolte des cultures
- Gérer et animer une équipe de travail
- S'adapater à l'activité qui s'exerce dans des contextes variés qui est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale
Métiers :
- Chef d'équipe en production
- horticoles
- pépinières
- maraîchère
- arboricole
- Conducteur de travaux horticoles
- Ouvrier horticole
Admission :
- Apprentissage : Avoir entre 16 et 30 ans (15 ans accepté si l'année de 3ème est validée)
- Formation Continue : Justifier d'1 an d'expérience professionnelle en lien avec la formation ou 3 ans d'expérience professionnelle dans un autre domaine
Poursuite d'études :
- Certificat de Spécialisation Conduite d'une Production en Agriculture Biologique et Commercialisation (CS AB)
- Brevet de Technicien Supérieur Agricole Métiers du Végétal : Alimentation, Ornement et Environnement
Fiche formation BP RPLFFP - apprentissage et formation continue